Питание кормящей женщины

Требования к питанию кормящей женщины достаточно условны и варьируют в достаточно широком диапазоне, в меню должны быть включены гречневая и овсяная каши, ягоды и компоты. Старайтесь не употреблять чеснок, хрен и другие резкие специи, которые могут придать грудному молоку неприятный привкус. Старайтесь питаться небольшими порциями, но почаще, поскольку прием пищи непосредственно перед кормление способствует более интенсивному образованию молока. Помните, что такие плохо усваиваемые продукты как орехи, которые увеличивают жирность молока, креветки, виноград, могут спровоцировать приступ кишечной колики у малыша, глазированные сырки, яйца, рыба, цитрусовые, соя, через грудное молоко, могут вызвать у ребенка диатез.

Ниже приводится примерный рацион питания для кормящей женщины

Продукты

Грамм в сутки

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржаной

100-110

Мука пшеничная

20

Крупы, бобовые, макаронные изделия

60-70

Картофель

200

Овощи

500-600

Фрукты свежие

200-300

Фрукты сухие

20

Соки

150

Кондитерские изделия

20

Сахар

60

Мясо, птица

170-200

Рыба

70

Молочные и кисломолочные продукты 2.5% жирности

1000

Творог 9% жирности

100-150

Сметана 10% жирности

15

Масло сливочное

30-35

Масло растительное

15

Яйцо

1 шт.

Сыр

20-30

Чай

1

Кофе злаковый

3

Соль

5-8

  • Основной раздел
  • ПОИСК ПО САЙТУ