Питание кормящей женщины
Требования к питанию кормящей женщины достаточно условны и варьируют в достаточно широком диапазоне, в меню должны быть включены гречневая и овсяная каши, ягоды и компоты. Старайтесь не употреблять чеснок, хрен и другие резкие специи, которые могут придать грудному молоку неприятный привкус. Старайтесь питаться небольшими порциями, но почаще, поскольку прием пищи непосредственно перед кормление способствует более интенсивному образованию молока. Помните, что такие плохо усваиваемые продукты как орехи, которые увеличивают жирность молока, креветки, виноград, могут спровоцировать приступ кишечной колики у малыша, глазированные сырки, яйца, рыба, цитрусовые, соя, через грудное молоко, могут вызвать у ребенка диатез.
Ниже приводится примерный рацион питания для кормящей женщины
Продукты |
Грамм в сутки |
Хлеб пшеничный |
150 |
Хлеб ржаной |
100-110 |
Мука пшеничная |
20 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
60-70 |
Картофель |
200 |
Овощи |
500-600 |
Фрукты свежие |
200-300 |
Фрукты сухие |
20 |
Соки |
150 |
Кондитерские изделия |
20 |
Сахар |
60 |
Мясо, птица |
170-200 |
Рыба |
70 |
Молочные и кисломолочные продукты 2.5% жирности |
1000 |
Творог 9% жирности |
100-150 |
Сметана 10% жирности |
15 |
Масло сливочное |
30-35 |
Масло растительное |
15 |
Яйцо |
1 шт. |
Сыр |
20-30 |
Чай |
1 |
Кофе злаковый |
3 |
Соль |
5-8 |